Чабер - пряность, которую получают путем высушивания листьев одноименного растения, имеющая пряный приятный аромат и жгучий вкус. Чабер часто называют перечной травой за схожесть вкуса с перцем, в связи с чем, кстати, его раньше использовали как более доступный заменитель черному перцу. Эта специя всегда была достаточно дешевой, потому она быстро обрела популярность и стала использоваться в кулинарии по всему миру. Особенную популярность имеет чабер в Болгарии, где им приправляют практически все блюда. Любят его и в Средиземноморской кухне. Чабер имеет достаточно сильный вкус и запах, которые могут доминировать над другими специями и могут перебить вкус основного блюда, потому использовать его стоит аккуратно - строго по рецептуре, тогда блюдо будет благоухать и иметь приятную горчинку. Исходя из этой особенности, пряность идеально подходит для блюд из бобовых, делая вкус более богатым и пряным. Добавлять ее стоит в конце приготовления, чтоб блюдо не горчило. Используют чабер при приготовлении рыбы, мяса, бульонов, консерв, колбас и паштетов. Добавляют специю в маринады и соусы, чтоб сделать их более пряными и ароматными. Подходит чабер для консервации и засолки. Прекрасно сочетается специя с грибами, картофелем и другими овощами, потому ее добавляют в соленые пироги, рагу и запеканки. Настаивают на чабере уксус или растительное масло, после чего ими прекрасно заправлять салаты. Современные исследования подтверждают лечебные свойства чабера, и медицина признает официально это растение лекарственным. Специя отлично борется с бактериями и грибками, имеет болеутоляющие и заживляющие свойства. Полезно употребление специи для пищеварения, повышает аппетит, ибавляет от метеоризмов, помогает усваиваться пище, убивает болезнетворные бактерии, имеет глистогонное свойство, снимает спазмы и колики. Оказывает чабер и общеукрепляющее действие на организм, нормализует давление, регулирует кровообращение, очищает кровь. Срок хранения - 2 года. Пищевая ценность, г/100г: белки 7, жиры 6 , углеводы 23 Энергетическая ценность, ккал/100грамм 272; Состав: чабер (он же, чубрица, кондари, цитрон) сушеный, резаный, без примесей. Происхождение: Египет. Фото не из интернета, реальный товар в наличии. Огромный ассортимент специй, один из самых больших в Украине - более 150 видов специй и приправ в одном месте. Также в наличии аксессуары - мельницы, емкости для хранения. Создаем подарочные наборы. Переходите по ссылке на название магазина и смотрите все товары. Фасовку можем сделать любую - от 50 грамм. Отправляем в день заказа. В каждой посылке вас ждет сюрприз от "Перчика".