triangle

Професійне насіння

    кешбэк 1 ₴
    -25%

    Ранний гибрид. Высокоурожайный. Плоды приплюснутые, золотисто-желтые, массой 250-300 грамм. Мякоть плотная. Устойчивый к растрескиванию. Имеет длительный период плодоношения и прекрасную завязываемость. Сохраняет высокую урожайность в стрессовых условиях. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    • Норма посева газона 30-40 г/м2. • Требует умеренного полива. Травосмесь сочетает в себе тонколистность с высокой выносливостью к физическим нагрузкам, что позволяет быстро восстанавливаться после повреждений. Газон также теневынослив и засухоустойчив, не требует особого ухода. Незаменим для спортивных и игровых площадок.
    -27%

    Основной сорт типа лолло россо для открытого грунта и теплиц с почти полной устойчивостью к мучнистой росе. Формирует головку средней величины. Внутреннее и внешнее листья среднего размера, гладкие, блестящие, насыщенного бордового цвета. На вкус нежные, сочные, хрустящие. В период зрелости салат набирает массу до 500 г. Устойчив к стрелкованию, показывает отличные результаты при летнем выращивании.
    -29%

    Стебли многочислинные (до 50) образуют куст. Высота 50-60 см, диаметр 35-45 см. Само растение достаточно теплолюбивое. Посев осуществляется апреле-мае на рассаду. Температура для прорастания семян должна быть 22-25 °C. Растение любит солнечные места, засухоустойчиво, но в начале роста и развития отрицательно реагирует на недостаток влаги. Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной и плодородной. Внесение удобрения способствует быстрому росту и развитию.
    -27%

    Многолетнее травянистое растение. Корневище ползучее высотой 70-90 см. Иногда выращивается как однолетнее. Физалис близкий родственник перца и томатов, поэтому выращивание и уход за ним практически такой же. Как правило, физалис выращивается через рассаду. В открытый грунт высаживайте на 40-50 день, когда минет угроза заморозков. Поэтому посев семян на рассаду начинайте во второй половине апреля.
    кешбэк 1 ₴
    -26%

    Высота растения до 25 см. Листья темно-зеленые, узкие, длинные, заостренные, с волнообразным краем. Цветы красные, 2-2,5 см в диаметре, собраны в плотные колосовидные соцветия длиной до 10 см. Предпочитает освещенные места, но плохо переносит прямые солнечные лучи. В период активной вегетации и цветения рекомендуется регулярный полив, зимой – умеренный. Раз в неделю с весны до осени проводите подкормки комплексными удобрениями. Семена высевайте ранней весной в смесь торфа и песка. Всходы появятся через 20 дней. В фазе 2-3 листочков растения пикируйте и пересадите на постоянное место.
    -25%

    Двухлетняя холодостойкая культура, которая отлично растет в любых агрозонах Украины и дает высококачественную пряно-ароматическую продукцию, которую можно использовать как приправу, и как лекарственное средство. Тмин хорошо растет практически на всех видах почвы, кроме тяжелой глинистой, заболоченной и кислой, поэтому для выращивания этой пряно-ароматической культуры рекомендуется отводить открытые солнечные участки с хорошей водопроницаемостью. Тмину также нужна хорошая освещенность и высокая влажность. Культура не требовательна к теплу, ее семена начинают прорастать при температуре 7 °С. Первые всходы появляется, как правило, через две-три недели после посева. Оптимальная температура для дальнейшего развития и созревания тмина – 25 °С. Уход за тмином не требует особых забот и включает рыхление почвы, удаление сорняков и поливы по мере подсыхания почвы. Растения хорошо реагируют на подкормку. Растение тмина достигает в высоту 30–80 см, семена созревают на 2 год после посадки. Семена этой культуры обладают превосходным целебным эффектом. Полезные свойства растения широко используются в народной медицине. Неоценима и ее польза в здоровом питании. В тмине содержится большое количество полезных веществ, таких как витамины группы В, токоферол, β-каротин и аскорбиновая кислота. Специя богата кальцием, калием, железом, фосфором.
    -27%

    Привлекательная каскадная петуния высотой 30-35 см, шириной 60-70 см. Образует цветы диаметром 5-6 см. Растение обильно цветущее, устойчивое к неблагоприятным климатическим условиям. Петуния цветет не только на концах побегов, но и у основания, это обеспечивает декоративность растения в течение всего сезона. Используется для вертикального озеленения и оформления клумб. Рекомендации по выращиванию. Выращивают рассадным способом. Посев производят в конце февраля-марте. Семена петунии равномерно рассыпают по поверхности хорошо увлажненной земли, сбрызгивают водой из распылителя и накрывают стеклом или прозрачной пленкой. Всходы появляются через 7-12 дней. Пикировку проводят в фазе двух настоящих листьев. Рассаду высаживают на постоянное место, когда минует угроза заморозков.
    -27%

    Ранний сорт. Высокоурожайный. Вегетационный период 95-110 дней. Внутренняя структура плотная. Сочная, вкус сладковатый. Отличный сорт для квашения и употребления в свежем виде.
    -29%

    Описание: однолетнее растение. Выращивается как салат. Семена высеваются в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растение формирует розетку листьев диаметром 14-15 см, ярко-зеленого цвета. Листья отрастают очень быстро, поэтому для постоянного получения зелени культуру несколько раз пересевают.Требования: растение очень неприхотливое, уход заключается в прополке и поливах по необходимости. В надземной части растения содержатся дубильные вещества, более 100 мг% аскорбиновой кислоты, до 76 мг% каротина, гликозиды. В семенах 24-36% жирного масла, 2,36% горчичного, до 1,5% гликозида типа синигрин.
    -27%

    Раннеспелый гибрид. Цвет от светло-желтого до желтого. Длина 10 см. Диаметр 10 см. Форма кубовидная. Мякоть нежная. Масса 140-150 грамм. Куст высотой до 80 см.Особенности. Плодоношение наступает на 60-80 день. Выращивается в открытом и закрытом грунте. Посев семян в марте на глубину 1-3 см. Сбор урожая в июне. Выращивайте высокорослые сорта перца на шпалере с формировкой в 2 стебля, а низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки.
    -26%

    Сверхранний гибрид капусты. Вегетационный период 45-50 дней. Головки формирует рано и одновременно созревает. Лучшие урожаи дает под укрытием (агроволокно, теплицы). Головка компактная, плотная, округлая. Цвет светло-зеленый. Масса 0,7-1,5 кг. Семян в 1 грамме 250-300 штук.
    кешбэк 1 ₴
    -26%

    Томат Тобольск F1 высокорослый крупноплодный 8 шт, ранний гибрид крупноплодного томата индетерминантного типа. Период вегетации растений составляет 65–70 дней. Гибрид предназначен для культивирования в открытом и закрытом грунте. Формирует высокорослый куст с укороченными междоузлиями, благодаря чему гибрид подходит для выращивания и в низкой теплице, и на грядке. Растения обладают высокой стойкостью к фузариозному и вертицильозному увяданию, а также к вирусу мозаики. Плоды гибрида Тобольск F1 выровнены, имеют округло-приплюснутую форму и насыщенно-красную окраску, без зеленого пятна у плодоножки. На первой и всех последующих кистях завязываются однородные плоды массой 220-250 г. Рекомендуемое количество кистей - 5. Томаты обладают прекрасными вкусовыми качествами, идеально подходят для приготовления салатов.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    Очень ранний гибрид лука, средней длины дня. Салатный, сладкий, очень вкусный. По вкусу похож на Ялтинский, но при этом мякоть более нежная и сочная. Луковица округлая, массой до 800 г. Хранится 6 месяцев. Чешуя золотисто-желтого цвета. Рекомендуется для выращивания безрассадным и рассадным способами.
    -26%

    Цветки разнообразной окраски диаметром до 10 см. Высевайте семена во влажную почву. Глубина заделки 0,5-1 см. При температуре 20-25С всходы появятся через 10-15 дней. Пикируйте сеянцы в фазе 2-3 настоящих листочков. На постоянное место в горшки высаживайте при наличии 4-5 листьев, не заглубляя при этом корневую шейку. Зацветут молодые герберы через 6-10 месяцев. Предпочтительнее солнечные места. Почва должна быть всегда влажная. В период цветения подкармливайте раз в неделю удобрением.
    кешбэк 1 ₴
    -26%

    Гибрид среднепоздний. Наружная кочерыга средней длины. Форма округлая. В поперечном разрезе беловатая. Цвет серовато-зеленый. Масса 3-4 кг.
    -25%

    Сорт среднеспелый. Болезнеустойчивый. Масса корнеплодов 50-165 грамм. Мякоть интенсивно-оранжевого цвета с небольшой сердцевиной. Форма коническая. В поперечном разрезе 3-5 см. Длина 14-16 см. Цвет оранжевый.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    Гибрид. Кочаны частично покрытые, плотные, среднебугристые. Форма округлая. Цвет белый. Масса 0,6-3,0 кг.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    Вегетационный период 130 дней. Корнеплоды весом 300-500 г, конической формы с тупым кончиком, равномерной интенсивно-оранжевой окраски, как снаружи так и внутри, имеют отличные вкусовые качества. Длина корнеплода 15 см, диаметр 40-60 мм. Сорт устойчив к растрескиванию.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    Позднеспелый гибрид. Кочан плотный. Форма округло-овальная. Цвет светло-зеленый. Масса 3-5 кг.
    кешбэк 1 ₴
    -25%

    • Норма посева газона 30-40 г/м2. • Требует частого полива. Травосмесь очень устойчива к затенению. Она формирует плотный, тонколистный и в то же время засухоустойчивый газон. Отличная теневыносливая травосмесь для приусадебных участков и парков. Высота 10 см.
    кешбэк 5 ₴
    -25%

    Одна из наиболее распространенных верховых трав сенокосно-пастбищного использования. Тимофеевка – позднеспелая культура, хотя весной развивается довольно быстро. Полное развитие достигает на второй год жизни, содержится в травостое в течение 6-ти и более лет. После скашивания и выпаса хорошо отрастает. При сенокосном использовании дает два откоса, на пастбище можно выпасать 3-4 цикла. Зеленая трава и сено тимофеевки хорошо поедается скотом. Благодаря высокой урожайности и питательности тимофеевка широко выращивается в смеси с клевером красным. Тимофеевка – зимостойкое растение, малоприхотливое к теплу. Весной начинает отрастать при повышении среднесуточной температуры до 5-6°С. Семена способны прорастать при 1-2°С. Тимофеевка влаголюбивое растение, распространенное на Полесье, в Лесостепи, Карпатах преимущественно на пойменных и низинных, а также сушеных лугах с умеренным увлажнением. Выдерживает затопление весенними водами до 30 дней. Плохо переносит засуху и продолжительное затенение. Растет почти на всех типах почв, но самые высокие урожаи дает на глинистых достаточно влажных почвах. Хорошо растет на осушенных торфяниках. А вот на сухих песчаных почвах ее сеять не следует. Выдерживает значительную кислотность (рН 4,5-5,0), но на кислых почвах растет гораздо хуже. После цветения стебли тимофеевки быстро грубеют и кормовая ценность ее снижается. Опоздание с уборкой приводит к значительным потерям питательных веществ. Лучшим сроком скашивания на сено является период от конца колошения – до начала цветения
    кешбэк 6 ₴
    -25%

    Одна из лучших культур для защиты почв от эрозии, замечательная сидеративная и кормовая культура! Многолетнее растение семейства бобовых. Широко применяется в качестве сидеративной, кормовой и медоносной культуры, а также в декоративных целях. Обогащает почву калием и азотом, эффективно улучшает ее структуру, разрыхляет, оздоравливает, повышает ее воздухо - и влагоемкость, считается одним из лучших растений для защиты поверхностного слоя почвы от водной и ветровой эрозии. Является одной из лучших кормовых культур - в сене клевера содержит 12-13 % белка и до 75 мг/кг каротина, а также минеральные вещества, витамины и протеины. Прекрасный медонос. Используется в народной медицине как кровоочистительное средство, а также при заболеваниях печени и кашле
    кешбэк 7 ₴
    -25%

    Овсяница (овсяница луговая) - это многолетний злак, который формируется в верховой неплотнокустовую траву, высотой 90 - 120 см. Имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, некоторые корни могут проникать в почву на глубину 1,5 м. Трава достаточно засухоустойчива, также может выдерживать непродолжительные затопления.Овсяница (овсяница луговая) может использоваться как декоративное растение, в качестве газонной травы. Растение имеет огромную ценность в виде силосной (2-3 укоса) и пастбищной (4-5 циклов) культуры. Овсяница луговая хорошо отрастает после скашивания. Животные хорошо поедают сено и траву костра лугового. Урожайность сена 50 - 70 ц / га. Кормовая ценность 100 кг сена соответствует 50 - 55 кормовым единицам, и содержит 3 - 4 кг переваримого протеина. Скашивать нужно в начале цветения.